Игры на Новогодние праздники!

5 Января 2017
Мы без устали советовали вам тематические подарки на Новый год, но, если вы пропустили наши подборки, это статья специально для вас - по ней вы сможете купить стопроцентные хиты и провести праздники с особым настольным удовольствием!
Итак, начнём свой рассказ с лучших игр для компании 2016-ого года по статистике "Знаем Играем".

Первая игра, которую брали в подарок как лучшую игру для компании - это, несомненно, "Экивоки". Всё дело в том, что эта настольная игра ушла далеко вперёд от ставших уже классикой настольных игр "Элиас вечеринка" и "Активити", предложив на суд игроков целых семь способов объяснения слов, включая привычные (вербально, пантомима, рисование) и добавив новые: это, к примеру, чтение слова наоборот и объяснение после его значения ("ироирпа" - это "априори", ваша команда должна понять, что это за слово и объяснить его значение - тогда вы получите заветные очки передвижения по игровому полю), задание вылепить слово из пластилина за одну минуту (а вы попробуйте вылепить дупло за минуту? Пластилин в комплекте!) и весёлая задачка вспомнить песню с напечатанным на карте задания словом. Как показала практика, даже со словом "дерево" не так-то просто придумать сходу песню. Но зато как придётся мозгами пошевелить - красота! Лучше, наверное, "шевелится" только с "Данетками", которые теперь тоже входят в задания на карточках. Суть такой загадки в том, что ваша команда знает только общую тему, в рамках которой существует загаданное ваши слово - к пример, "школа". А вот то, что у вас именно "указка", придётся догадываться им самим. Всё, что у них есть - бесконечное количество вопросов, всё, что есть у вас - ответы "да" или "нет", которые вы можете использовать, чтобы наставить их на путь истинный. Как и всегда, за выполненное задание - вы можете пройти фишкой своей команды на некоторое количество клеток вперёд к финишу! Команда, первая добившаяся до финиша (в настольной игре "Экивоки" это клетка чердака, куда стремятся пингвины-фишки команд) - побеждает!

Ещё одна игра, привлекшая внимание наших покупателей в прошлом году - настольная игра "Дубль 2"! В этой игре, в которой могут принять участие от 2 до 8 игроков, участникам нужно выискивать одинаковые картинки, одна из которых повторяется на вашей и карте и главной карте стола! Найдя заветный "дубль 2", вы забираете карту из колоды себе в резерв победных очков и продолжаете поиск с новыми силами!
Когда вся колода будет разобрана, игроки подсчитают победные карточки, на которых был найден второй дубль, - и выявится победитель!
Настольная игра "Дубль 2" станет весёлым времяпрепровождением не только для взрослой компании, но и отличной игрой на развитие внимательности для детей - именно поэтому её берут часто как себе, так и в качестве подарка друзьям и близким!

В очередной раз мы не могли обойти вниманием настольную игру "Имаджинариум" - сколько лет, сколько зим, а она в нашем настольном топе до сих пор. И уж точно эта настольная игра - отличный выбор для игры компанией в новогодние праздники.
Почему? Потому что играть в "Имаджинариум" интересно от 4 до 7 игроков. Потому что существует огромное количество карточек - от самых добрых до самых психоделических картинок 18+ - с этим диапазоном можно выбрать идеальную колоду из 98 карт как для старшего поколения и для посиделки взрослой компании, а также, чтобы и детям было интересно!

"Гномы-вредители" - ещё один хит новогодних праздников. В эту настольную игру можно играть составом от 2 до 12 человек, отдалённо она напоминает настольную игру "Мафия" - всё дело в том, что каждому из игроков достаётся роль, которая неизвестная остальным участникам - вы можете быть гномом-работягой, которому нужно добыть золото, можете быть геологом, который охотится за драгоценными камнями, а можете быть саботёром, которому нужно сделать всё, чтобы гномы-трудоголики золото не нашли! Когда всех этих персонажей закидывают в одной подземелье - здесь и начинается самое интересное, ведь никто не знает, кто есть кто ;)
И это мы вам ещё не рассказали про таких персонажей, как Делец и Босс, а также можно стать Вором, чтобы вовремя стырить золотой самородок у самого богатого гнома! В общем, золотая лихорадка начнётся прямо у вас дома вместе с настольной игрой "Гномы-вредители"!

"Находка для шпиона" - игра от 5 до 8 игроков, среди которых обязательно затесался шпион, которого игрокам предстоит обнаружить. Почему эта игра стала хитом продаж прошлого года? Потому что игры на блеф, дедукцию и болтологию никогда не оставались в стороне от интересов наших покупателей! Потому что состав большой компании чаще всего именно от 5 до 8 игроков! Потому что в этой настольной игре довольно простые правила и небольшое время игры! А ещё потому что игра сделана в традициях всеми любимой или как минимум уважаемой мафии, в которой нужно обнаружить единственного центрального персонажа - Шпиона!
Когда же выигрывает Шпион? Нет, ему не нужно отстреливать фасовщика продуктов на овощебазе, убивать директора банка или уничтожать обслуживающий персонал в спа-салоне - ему только нужно понять, где же он, собственно, находится, растворившись в толпе других персонажей. Каждый ход участники игры должны отвечать на вопросы, связанные с локацией, в которой они находятся. Не в курсе, где все находятся, только один - но именно он внимательнее остальных прислушивается к чужим ответам - чем они пространнее, тем ближе заветная отгадка!
Если Шпиону удастся понять, где же он находится, раньше, чем вычислят его самого - победа у него в кармане!

Настольная игра "Зебра" также смогла за 2016-ый год завоевать кучу симпатий наших клиентов. Простые игровые правила, несложный сюжет и самая популярная идея - игра на отгадывание слов - медленно, но верно сделали своё дело.
Чем отличается настольная игра "Зебра" от своих соратников-игр на объяснение слов? Тем, что в этой настольной игре остались карточки-эмоции, которые не так давно исчезли из всеми любимой настольной игры "Элиас"! Тем, что в игре несколько тематических категорий, подразумевающих разные уровни сложности - "фильмы", "мультики", "торговые марки", "знаменитости", "телепередачи" и "сериалы"! Играть можно уже от 3 человек, а время игры составляет всего 45 минут! А ещё "Зебра" - настольная игра, разработанная "Знаем Играем" специально для наших клиентов, где учтены все восторги по сыгранным партиям в остальные качественные пати-игры, а значит, "Зебра" по определению только лучше - через тернии к звёздам!

Ещё раз напомним вам о настольной игре "Кодовые имена" - ведь не зря эта игра стала лучшей игрой года по мнению самых разных мировых издательств!
Тематика шпионов и секретных агентов в прошлом году, очевидно, произвела неизгладимое впечатление на наших настольщиков - и вот перед вами игра для вечеринки, в которую можно играть от 2 игроков (но оптимальнее, конечно, от 4), игровой процесс которой занимает всегда 20-30 минут, но при этом связан с командной игрой и секретными агентами. В настольной игре "Кодовые имена" вас встретит поле из 25 слов, 7 из которых - ваши шпиона, а другие 7 - секретные агенты противника. Главное - правильно слушать своего капитана, который как можно выстрее должен указать своей команде на "своих" и не попасться на удочку "чужих", которые иногда могут быть похожи на "кодовые слова", дающиеся вашей команде в качестве наводки!
"Кодовые имена" - это весело и непредсказуемо, а простые правила однозначно обеспечат успех этой игры у вашей компании на новогодние праздники. Ещё плюсов? В настольной игре "Кодовые имена" целых 200 игровых двусторонних карт - а значит, 400 слов, с которым каждая партия, включая 40 подсказок кодового расположения, будет абсолютно уникальной!

"Клуэдо" в обновлённом дизайне - ещё один хит прошлого года. Противникам предстоит вычислить убийцу в особняке, расхаживая по комнатам и собирая улики. Самое интересное в этой игре - преступником можете оказаться и вы, только вот на начало игры у вас полная амнезия, и придётся вместе с остальными игроками начинать поиск!
В игре большое количество карт локаций, персонажей и орудий убийств - и поэтому гениальным сыщикам в составе от 3 до 6 игроков предстоит как можно быстрее вычислить только одну, единственно верную и победную игровую комбинацию, состоящую из реальных фактов - кто, где и чем! А карточки бонусов, обновлённые в последнем игровом решении настольной игры "Клуэдо", подогреют интерес играющих, позволив некоторым участникам устраивать дополнительные допросы персонажам или даже подглядеть раз за игру чужие карты - причём сразу у троих игроков, что может значительно продвинуть расследованию одного из сыщиков.
Кстати, настольная игра "Клуедо" - единственная игра, в которой не стоит скрывать то, что вы убийца - это может принести вам победу!

Последняя игра, которую выбрали наши подписчики из огромного списка классных игр для компании - настольная игра "Ответь за 5 секунд". Эту игру можно отличить от остальных как минимум по прикольному таймеру, который отсчитывает всего по 5 секунд - именно за это игровое время участникам нужно будет ответить на самые разные вопросы, чтобы продвинуть фишку своего цвета вперёд, к финишу и к победе. Какие это вопросы? Три полосатых зверя, три персонажа мультфильма "38 попугаев", 3 имени на "В", 3 блюда, куда добавляют картофель, 3 вида супов и 3 страны на "А" - и так далее! Вопросы делятся на жёлтые - "лёгкие" и "красные", на которые вам предстоит отвечать, попав на игровом поле в "опасные зоны" - и тогда вам придётся назвать три фильма Эльдара Рязанова (проблема чаще даже не назвать, а выговорить за 5 секунд), троих детей знаменитостей и трёх певиц с именем "Мария" - вот здесь-то и начинается самое нервное! Более того, если вы не смогли вовремя ответить на вопрос, возможность ответить "достаётся" соседу слева, который чаще всего уже успевает хоть немного сообразить, что Распутина - это Маша, а Орбакайте - дочь Пугачёвой!
В настольную игру "Ответь за 5 секунд" можно играть компанией от 2 до 6 человек, но если вас больше, делитесь на команды - играть вдвенадцатером в неё ещё веселее, чем вшестером - проверено на собственном опыте!

Закончим подборку игр на праздники для компаний абсолютно трешовой настольной игрой - "Эпичные схватки боевых магов". Скажем сразу - играть можно строго с 16 лет, потому что арт этой игры часто категоричен, карикатурен и аморален - но какой же весёлый игровой процесс!
Участникам настольной игры "Эпичные схватки боевых магов" в количестве от 2 до 6 человек предстоит сразиться за звание самого крутого колдуна со всём королевстве! Для этого игрокам предстоит выигрывать инициативу, использовать подлые заклинания и собирать нереальные волшебные комбинации, которые смогут сразить противникам наповал!
А ещё в этой игре ты можешь продолжать битву, даже если ты погиб - потому что есть колода "мёртвых магов", получив доступ к которой игра только начинается...

Мы учли то, что чаще всего собираются на новогодние праздники компаниями, но не забыли о тех, кто играет дома с детьми или в узком семейном круг - поэтому дальше пойдёт речь о самых крутых играх 2016-ого года для двоих и играх, в которые интересно играть с детьми.

Однозначный выбор всех наших клиентов среди настольных игр для двоих - настольная игра "Пэчворк". И если вам на первый взгляд покажется сомнительной тема этой игры - шитьё одела из кусочков, то на вторую партию вас будет уже не оторвать от игрового процесса, ведь вам захочется сшить самый крутой пэчворк, разумно потратив свои пуговицы, кусочки ткани и кожи и рационально распределив время на этой действие!
Внимание: игра подходит строго на двоих игроков, но мы-то знаем, что если соединить два набора, можно круто играть вчетвером - проверено!

"Пандемия" - настольная игра о спасении мира, которая прочно засела в первой двадцатке мировых топов - и неспроста: интересно играть в "Пандемию" от 2 до 4 игроков, перемещаясь по континентам и устраняя "вирусные вспышки" самыми разными персонажами - от инфекциониста до учёного! Успеете ли вы изобрести панацею от 4 видов вирусов - зависит только от вашего прагматизма и слаженной игры!

"Запретный остров" - ещё одна настольная игра, где вам предстоит играть командой (которая может состоять из 2 - 4 игроков) и цель у вас одна - убраться с проклятого острова подальше, ведь он плавно и методично идёт под воду. Способ "убраться" только один - найти 4 волшебных артефакта на этом острове, осушая участки суши и настойчиво продолжая поиски и успеть вернуться на вертолётную площадку, откуда единственная возможность покинуть страшное место и выжить! "Запретный остров" - одна из самых красивых и простых кооперативных игр, в которую можно играть уже с 8 лет, а игровой процесс похож на реальность - нужно любыми способами "остаться в живых"!
"Фонарики" - настольная игра, вышедшая под конец 2016-ого года, но уже успевшая собрать собственную фанатскую аудиторию: бесспорно это любители медитативной атмосферы и красивых несложных игр на сборы сетов. В настольной игре "Фонарики: праздник урожая" игрокам предстоит присоединять друг к другу карточки фонариков, набирая победные очки за цветовые совпадения. Также игроки в конце игры получат очки за разные сочетания карт фонариков - например, за фонарики разных цветов у него в коллекции, за пары фонариков разных цветов, а также за 4 фонарика одного цвета. Эта несложная игра рекомендована детям от 8 лет, а также она украсит любой семейный досуг своей простотой и красным оформлением.

Ещё одна игра, которую мы рекомендуем для интеллектуальной семейной посиделки - настольная игра "7 чудес". Всех мировых наград этого шедевра Антуана Бозы не перечесть - количество их говорит само за себя, скажем только, что в этой настольной игре игрокам предстоит создать собственную цивилизации с уникальным чудом света и обойти соперников по четырём направлениям - экономике, культуре, науке и военной мощи. Не всегда будет получатся лидерствовать по всем параметрам - и тогда придётся рисковать, делая упор на одной из веток развития - вот здесь-то начнётся самое интересное...
В настольную игру "7 чудес" можно играть составом от 2 до 7 игроков, и в любом случае это битва эпохальная и историческая - каждый раз в игре раскрывается по-новому история цивилизаций!

Вот мы и закончили рекомендовать вам игры на новогодние праздники - и надеемся, что вы проведёте их круто, ведь только что мы вам рекомендовали топы продаж прошлого года, а значит, это стопроцентный выбор наших дорогих клиентов - которые, мы уверены, знают толк в настольных играх!

Другие новости