Что подарить мужчине на 23 февраля

2 Февраля 2017

Сегодня мы собираемся с вами обсудить самые популярные настольные игры - то, что купают своим мужчинам наши настольщицы на 23 февраля.

Во-первых, это, конечно, игры военной тематики настольная классика военного искусства.

"World of Tanks" представляет собой настольную карточную игру, которую разработали по мотивам нашумевшего одноимённого онлайн-хита, который обрёл высочайшую популярность на российском рынке и среди онлайн-игр мира.

Любители онлайн-версии встретят в настольной игре "World of Tanks" знакомую терминологию и другие игровые элементы, ведь над настолкой работали те же художники и иллюстраторы, что и над онлайн-версией.

Что нужно делать в игре? Стать настоящим командиром танкового подразделения, продумать и сформировать отряд из самых разных карт техники, чтобы нанести урон противнику, после которого он не сможет оклематься. Но вам придётся не только позаботиться об атаке - в игре нужно скрупулезно защищать собственные базы - и только в синтезе грамотной военной тактики и недюжинной интуиции вы сможете достичь видных военных результатов и получить боевые медали, которые помогут вам одержать победу в настольной игре "World of Tanks"!

Ещё одна игра, которая станет действительно подарком "в тему" - игра настольной серии "Art of Tactic" - "Art of Tactic ВОВ". В серии сразу несколько настольных игр, посвящённых эпохальным событиям нашей истории.

Все игры включают в себя карты с разными типами местности для формирования игровых полей, миниатюрки войск и техники, при помощи которых игроки осуществляют военные действия, а также некоторые из игр серии содержат сценарии, по которым будет развиваться ваша собственная боевая история.

Так, настольная игра «Вторая мировая. Блицкриг» является фундаментальным стартовым набором системы "Art of Tactic" и включает в себя пластиковые фигурки немецкой армии и Британского экспедиционного корпуса. Дополнительно в этой настольной игре вы найдёте сценарии, посвящённые боевым действиям, проходившим с участием упомянутых выше войск на территории Франции с 10 мая по 22 июня 1940 года.

«Великая Отечественная. Лето 1941» — также стартовый набор военно-исторической настольной игры, для воссоздания и концептуального оформления битв которой используются правила серии "Art of Tactic". В том же стиле для игры детализированные пластиковые миниатюры, которые произведут впечатление на любого игрока, мало-мальски знакомого с военной техникой прошлых лет.

В новом стартовом наборе - настольной игре "Великая Отечественная. Битва за Москву" -игрокам предстоит провести зимнее сражение, которые пришлось на время зимы сорок первого года. В игру добавлены новые миниатюрки пехотных войск и штабов в зимней форме. В рядах советской армии появился новый танк Т-35, также вариативность игры поднимают 6 двусторонних полей и 30 дополнительных шестигранников ландшафта, которые помогают воссоздать зимнюю местность со всеми её сложностями и игровыми особенностями. Стартовый набор «Битва за Москву» подходит не только для опытных, но и для начинающих игроков: в состав игры включены не только правила для экспертов, но и обучающие сценарии для новичков - чтобы легче было вникнуть в игровой процесс "с нуля".

Таких не берут в космонавты

Конечно же, это не про наших клиентов. Космические стратегии - довольно популярная ниша, которая обрела в своём ряду в последнее время сразу несколько увлекательных новинок, которые мы и хотим посоветовать вам в качестве подарка своему мужчине на 23 февраля.

Одна из подобных новинок, переведённая на русский язык, - настольная игра "Eminent Domain. Космическая эра".

В этой настольной игре вам предстоит подчинять себе планеты. В игре используется довольно популярная механика колодостроения - это значит, что соперники начинают игру с одинаковым набором карт, но развиваться им предстоит на протяжении игры по-разному - в зависимости от выбранной цели и тактики.

Колонизация планет приносит в настольной игре "Eminent Domain. Космическая эра" львиную долю влияния - именно поэтому игроки конкурируют за планеты агрессивнее всего.

Игра состоит из трёх фаз - фаза действий, фаза ролей и фаза очистки. В первой фазе игроки выкладывают карточки и выполняют действия, указанные на них.

В фазе ролей игроки выбирают род занятий - будут ли они исследовать, колонизировать, заниматься наукой и осваивать новые технологии либо торговать или производить.

В фазу очистки можно сбрасывать ненужные карты с руки, чтобы добрать возможно полезные ресурсы для следующего хода.

Игра заканчивается при достижении одного из двух условий - либо в колоде кончаются карты ролей, которые игроки добирают всю игру, либо кончаются жетоны влияния - это значит, что в этой галактике уже определился космический лидер-империя.

Настольная игра "Eminent Domain. Космическая эра" играется составом от 2 до 4 игроков в течение часа - и каждый раз это абсолютно новая битва за влияние, уходящая то в науку, то в прямое противодействие, то в успешную торговлю.

Ещё одна космическая колодостроительная игра, которая взволновала фанатов тематики космоса - "Звёздные империи Подарочное издание". В эту настольную игру можно играть компанией от 2 до 6 игроков, примерное время партии может варьироваться от 30 до 60 игровых минут.

Эта игра посвящена также теме господства над Галактикой - и вы, конечно же, тот, кто хочет заполучить это господство во что бы то ни стало. Игроки стартуют с разными возможностями и разными базами - так, в игре есть Звёздная Империя, на которой выстраивается военная тактика, Рой Слизней, Технокульт, с которым легче шагать и развиваться в научном направлении, и Торговая Федерация, которая может достичь больших высот при помощи экономики.

Ваша задача - собрать космические базы и построить лучшие цитадели, чтобы возвести небывалую космическую армаду, которая покорит всея Галактику.

Игрокам понадобится не только мастерство, но и удача (куда без неё в настольных играх), чтобы выгодно торговать на научных рынках и вовремя утилизировать старую технику, чтобы всегда оставаться на плаву в битве за передел космоса!

Битвы в стиле фэнтези

Ох уж эти мужчины - вечно им нужно кого-то или что-то защищать. А иногда даже захватывать - инстинкт охотника никто не отменял.

Поговорим об играх, в которых присутствует так называемый "арал-контроль".

Самый яркий образец и уже отчасти настольная классика в подобном жанре - настольная игра "Маленький мир", недавно переведённая полностью на русский язык.

В игре соперники выбирают стартовую расу, вместе с которой начнут завоёвывать близлежащие земли. Это могут быть плодородные поля, неприступные горы и живописные луга - а могут быть территории, которые подвластны далеко не всем - например, Амазонки навряд ли повадятся жить в озере (хотя кто их знает, если научатся плавать - вполне).

Каждая раса в игре снабжена весёлыми и полезными способностями, которые принесут игрокам дополнительные победные очки. Например, гоблины могут быть миролюбивыми и получать доход в том случае, если не дерутся и не ссорятся с другими народцами, оккупировавшими "Маленький мир", а скелеты могут любить хлебушек - и получать дополнительные очки, если вы их расселили в пшеничных угодьях. Гордые эльфы в этой игре могут быть воинственными и агрессивными, а милые хоббиты друг научиться летать.

Игрокам нужно вовремя сделать правильный выбор, присоединяя к своим союзникам наиболее выгодную расу для сложившейся на карте ситуации - и тогда, удерживая территории, любимые вашими народцами, вы сможете удержать превосходство в победных очках.

"Маленький мир" - это известная по всему миру игра на контроль территорий, количество игроков в этой игре может достигать 5 человек, и чем вас больше - тем жарче битва и сложнее оставаться в стороне от передела "Маленького мира", даже если вы слабый гном-дипломат...)

Ещё одна игра на контроль территорий, которая пользуется невероятной популярность у нас в магазинах - настольная игра "Замес". Несмотря на то, что игра карточная, это самая настоящая битва за станции, которые приносят игрокам победные очки во время игры.

Победителем считается тот, кто в гонке за станциями от 2 до 4 игроков наберёт первым 15 победных очков.

Тактика напрямую будет зависеть от выложенных военных баз, за которые вы будете бороться, и вашего начального игрового замеса. Что такое замес? Это две колоды рас, объединённые в одну, которые порождают массу игровых сочетаний войск: вам могут попасться зомби-роботы, волшебники-инопланетяне, проказники-пираты и динозавры-ниндзя!

Комбинируя свойства и самых разных приспешников, игроки должны максимально обеспечить атаку военных баз, чтобы захватить их первыми и с численным преимуществом.

Очки за захват баз получает не только первое, но и второе и третьи места - и не всегда выгодно лезть "вперёд батьки в пекло", ведь, к примеру, Школа Ниндзя даст второму по силе игроку 3 победных очка при её захвате, а первому - два.

Выкладывая карточки и добирая руку до необходимого минимума, игроки каждый новый раунд всё дальше двигаются к победе. Вас немало повеселят интересные комбинации - спорим, вы ни разу не играли за динозавров-проказников (а какой из этого может выйти "сырбор", только представьте!) или за инопланетян-пиратов (интересно, что они пьют вместо рома?).

Кстати, правила "Замеса" объясняются за 10 минут, а среднее время игры - примерно полчаса. Поэтому "устроить замес" вечером после работы часто становится семейной традицией, откуда не всегда мужчины выходят победителями (да, это вызов).

Любителям вписать себя в историю

Конечно же, мы не можем обойти стороной историческую тематику настольных игр - ведь именно в этом сегменте больше всего настолок, которые покоряют вершины настольных мировых топов.

Одна из таких игр, входящая в тридцатку лучших игр планеты, - настольная игра "7 чудес", не так давно полностью переведённая на русский язык.

Более того, это одна из немногочисленных стратегий в антураже античности, в которую можно играть даже всемером!

Игроки начинают свой путь с первой эпохи развития и должны привести свою цивилизацию к процветанию и успеху. Сделать это порой не так-то просто - соседи то и дело норовят подпортить ваши отношения стычками на границах, торговля часто оказывается невыгодной, но на то вы и мудрый правитель - ваше дело всегда выбирать лучшие варианты из худших.

Каждая эпоха, коих всего три в настольной игре "7 чудес", представлена набором карт, в которых вы найдете военные решения, новые технологии, экономические бонусы и культурные постройки. Игроки по очереди выбирают из колоды карты, пока они не кончатся - и начинается следующая эпоха. Следите за соседями - после каждой эпохи всем нравится помериться силой, а лидеры по военной мощи трижды за игру получат победные очки, возрастающие с течением времени.

Более того, в третьей эпохе появляются карты гильдий - это невероятно выгодная возможность разжиться на успехах соседей и получить победные очки.

Настольную игру "7 чудес" называют карточной цивилизацией - и не зря. От 2 до 7 человек смогут посоревноваться в экономическом, культурном, военном и научном развитии всего за полчаса игры!

Ну, и последняя настольная игра для любителей исторических баталий - настольная игра "Замки Бургундии". Начиная играть с одним замком, игроки стремятся развить своё королевство, делая упор на самые разные направления: кто-то уходит в судоходство, выгодно приобретая и продавая редкие товары, другие занимаются скотоводством, получая нехилый доход с поголовья, третьи делают упор на здания, отстраивая в своём королевстве отели, банки и башни, четвёртые уходят в науку, извлекая пользу и по-новому интерпретируя уже привычные возможности.

Чем так крутая настольная игра "Замки Бургундии". Во-первых, она интересна как игра любым составом (от 2 до 4 игроков). Во-вторых, возможностей развиваться в этой игре не пересчитать по пальцам - вы можете собирать всего понемногу, можете побыстрее заполнять игровые клетки своего королевства, чтобы получать победные очки, можете построить в конце игры научные центры, которые принесут вам львиную долю победных очков...выбирайте сами!

А ещё настольная игра "Замки Бургундии" недавно прочно угнездилась на десятой строчки мирового рейтинга настольных игр. Это ли не показатель?

В общем, советуем вам приобрести настольную игру "Замки Бургундии" в качестве подарка на 23 февраля, если ваш мужчина любит просчитывать действия на перспективу, ему нравится здоровая (но не агрессивная) конкуренция и возможность "многоходовочек" в играх. Кстати, основной ритуал игры в бросании кубиков - а это всегда добавляет немножко несерьёзно - и это как нельзя кстати в такой игре на просчёт и перспективное развитие, как "Замки Бургундии"!

Вот мы и рассказали вам о лучших настольных играх - подарках на 23 февраля. И помните - выбирайте игру так, чтобы она нравилась не только вашему молодому человеку, но и вам самим, ведь играть вам придётся вместе, а защищаться в настольных играх вашему мужчине часто нужно будет от вас! :) С днём Защитника Отечества!

Игры из этой статьи

Другие новости