Игры на День Святого Валентина!

31 Января 2017

Что же выбирают наши клиенты в подарок на 14 февраля? Как ни удивительно, это игры самой разной направленности - а всё потому что каждый из любителей настольных игр уникален, со своими пристрастиями и вкусами. Итак, начнём!

Романтикам

Мы не можем обойти стороной сегмент настольных игр, которые созданы для того, чтобы порадовать романтичных девушек и молодых людей, ведь таких игр не одна и не две, а целые серии.

Самыми популярными из них являются настольная игра "In love" и настольная игра "Для тебя".

Настольная игра "Ин лав" просто создана для того, чтобы узнать друг друга поближе - в игре большее пятисот различных вопросов и заданий, которые помогут лучше понять партнёра и понять, как и чем он руководствуется в тех или иных ситуациях. Среди заданий также много приятного и интересного: здесь и массаж, и провокации, и интеллектуальные соревнования.

А ещё настольная игра "In love" шикарно оформлена - и она действительно производит впечатление шикарного подарка, который ещё долго будет удивлять и радовать влюблённых. В общем, долгоиграющая штуковина, особенно если учитывать то, что можно соревноваться в эту игру - победителю в течение недели завтрак в постель гарантирован!

Вторая настольная игра, пользующаяся не меньшей популярностью среди наших клиентов - настольная игра "Для тебя". Игра представляет собой коробочку, в которой содержатся два конверта - для Него и для Неё. В конвертах игроки найдёт романтические заданий, которые им предстоит выполнить, радуя и удивляя друг друга. Предупреждаем сразу - просто не будет, но игроков будет подстёгивать магнитная досочка, на которой они смогут записывать изменения в счёте в их романтическом соревновании. По традиции победителя ждёт сюрприз!

Рекомендуем вам не подглядывать в чужие задания, ведь нет ничего обиднее, чем лишиться сюрприза - тем более приятного!

Путешественникам

Да-да, именно они очень часто покупают настольные игры. Почему? Потому что это весело, компактно и удобно.

Лучший подарок путешественнику на День Святого Валентина - небольшие настольные игры, которые можно разложить между делом, а иногда так лучше вообще не раскладывать!

"Доббль" - одна из самых компактных игр в нашем магазине. Более того, игра находится в жестяной баночке, которой не страшен дождь и морозы. Коробку с настольной игрой "Доббль" легко поместить в портфель и даже в карман куртки.

Теперь о сути игры - это самое настоящее соревнование на внимательность, в котором каждому игроку нужно сосредоточиться и обнаружить на двух кругах единственный одинаковый предмет. Всё бы ничего, но нужно проявить быстроту и внимательность и сделать это быстрее противников!

Настольная игра "Доббль" устроена таким образом, чтоб найти одинаковые предметы будет нелегко - все они разных размеров, что значительно сбивает с толку даже самых внимательных.

В игре целых 5 игровых сценариев, рассчитанных на разное количество игроков (диапазон в разбеге от 2 до 8 человек) - и каждый раз это новые восторги и недоумения - потому что порой кажется, что на карточках не повторяется ничего! В общем, хотите удивить путешественника - подарите ему "Доббль", не прогадаете!

Ещё одна игра, которая станет идеальным подарком путешественнику, - "Экивоки. В дорогу". Это компактная версия популярной игры, в которой есть 80 карточек с заданиями для весёлой компании. В карточках самые разные слова, которые нужно объяснить за минуту. Готовьтесь - просто не будет, ведь вам придётся лепить слова из пластилина (пластилин прилагается), вспоминать с ними песни, играть в "Данетки" и делать прочие нетипичные вещи под бурных хохот друзей и знакомых. Кстати, на всё игроку даётся одна минута! Выигрывает команда, отгадавшая больше всех слов и набравшая наибольшее количество баллов!

Примеры из настольной игры "Экивоки. В дорогу": вспомнить песню со словом "дерево" и "замычать" слово, чтобы остальные угадали, вылепить из пластилина за минуту слово "дупло", нарисовать с закрытыми глазами выражение "шарики за ролики" и так далее. Скучно не будет, гарантируем!

Лучшие подарки для игры вдвоём

Довольно логичным нам показалось рассказать про самые достойные игры конкретно для двоих. В этом году наши магазины пополнились уникальными хитами, имеющими высокие рейтинговые позиции в мировых рейтингах, и, что ещё более приятно, переведённые на русский язык!

Во-первых, это настольная игра "Пэчворк", которая гордо занимает первое место В МИРЕ среди лучших абстрактных настольных игр для двоих. Такой рейтинг среди игр в нашем магазине получала только настольная игра "Пуэрто-Рико", в прошлом занимавшая по мировым статистикам первую строчку главного настольного хит-парада планеты.

Но вернёмся к игре про шитьё лоскутного одеяла. Как такая тематика могла оказаться интересной? Фишка игры в том, что игроки по очереди выкупают лоскутки для своего игрового поля. Из этих лоскутков нужно будет составлять одеяло, которое каждый пуговичный сбор будет приносить вам победные очки. В борьбе за лакомые кусочки одеяла чаще всего не избежать дыр, которые в конце игры караются штрафом - именно поэтому игроки так стремятся заполучить кожаные лоскутки, которыми можно "залатать" собственный пэчворк и избавиться от нежелательных штрафов.

В итоге простая и недолгая (минут 30 игры в среднем) настольная игра "Пэчворк" превращается в увлекательное соревнование на логику, пространственное мышление и просчёт. Подарите своей второй половинке настольную игру "Пэчворк" - и ваши вечера станут увлекательнее и азартнее!

Ещё одна настольная игра, созданная специально для двоих игроков - колодостроительная настольная игра "Звёздные империи". В этой игре разворачивается открытое противостояние противников в космосе в борьбе за игровое влияние. Каждый участник начинает битву с пятьюдесятью очками, игровая цель - уменьшить очки влияния соперника до минимума, нанося ему повреждения. Для защиты игроки могут вводить в игру космические станции, которые защищают от прямых атак соперника, принимая на себя повреждения.

"Звёздные империи" - короткая (от 15 до 30 минут игрового времени) и захватывающая космическая войнушка для двоих, где вам понадобятся память и мастерство, чтобы превзойти оппонента по влиянию в космическом мире.

Компанейским ребятам

Если вы часто проводите время в компании вместе со своей половиной, нет ничего оригинальнее и круче, чем небольшая настольная игра для компании в подарок на 14 февраля.

Здесь можем посоветовать вам настольную игр "Кодовые имена", которая уверенно лидирует среди новинок на компанейскую тематику. Игроки делятся на две команды (при этом в настольную игру "Кодовые имена" можно играть и вдвоём), каждая из которых выступает секретными спецагентами, ждущими кодового слова от своего капитана.

На игровом поле выкладываются карточки со словами, каждое слово из которых принадлежит одной из команд. Аккуратнее - также на поле есть карточка убийцы, наткнувшись на которую команда автоматически проигрывает.

Капитанам команд, меняющимся каждый игровой раунд, нужно дать подсказку своим спецагентам, состоящую только из одного слова, чтобы натолкнуть их на игровые слова на поле, принадлежащие дружественной команде шпионов. Например, капитан говорит: "Песок, 3". Он пытается подсказать своей команде, что он загадал три слова - скорпион, пустыня и карьер. Цель команды - посовещавшись, одно за другим выдвигать предположения и закрывать "свои" слова в случае отгадки жетонами своей спецкоманды. Команда может отгадывать до первой ошибки - если же была отгадана нейтральная карта или карта соперника - ход переходит к следующей команде шпионов.

Незамысловатый процесс настольной игры "Кодовые имена" укладывается примерно в 20 минут, и, как показывает практика, редко кто садится играть в настольную игру "Кодовые имена" менее трёх ряд подряд - а не это ли показатель классной игры для вечеринок?

Если вы ещё сомневаетесь, расскажем вам, что в прошлом году настольная игра "Кодовые имена" завоевала премию лучшей настольной игры мира для компаний ;)

Ещё одна настольная игра - новинка в ряду игр для вечеринок - и это "Визуал". Нет, в этой игре не нужно показывать слова или рисовать их. Более того, вам придётся молчать. В арсенале у игроков есть только полупрозрачные карточки, которые можно накладывать друг на друга для объяснения слова. Вы можете создавать целые коллажи или даже целые истории - и тот игрок, который быстрее остальным озвучит верный ответ, получит победное очко, так же, как и вы - за объяснение.

Конечно же, никто не удивит, что визуал придумали в Японии, поэтому игра пропитана сверху донизу концептуализмом, что не делает её ни в коем случае скучной - мозги кипят, предположения сыплются от компании одно за другим, вызывая бурю эмоций и искренний смех. Игра, разрушившая все основные правила весёлого патигейма (отсутствие слов, времени, игры по командам) тем не менее стала одной из центральных игр в игровой нише для вечеринок этого года! Попробуйте размять мозги в другом формате вместе с настольной игрой "Визуал"!

Для самых умных

Повезло отхватить гениальную вторую половинку? Искренне вам завидуем белой завистью - во-первых, интеллектуалы - это круто, во-вторых, у нас всегда есть чем их порадовать.

Замечательным подарком к 14 февраля для эрудита станет настольная игра "Улей", которая, хоть и напоминает шахматы, играется без игрового поля и всего за 20 минут. Ещё бы - вместо серьёзных шахматных фигур в этой настольной игры у вас под контролем очутится банда насекомых, которым предстоит осуществить захват королевы-пчелы противника, маневрируя кузнечиками, муравьями, жучками и пучками.

Несмотря на кажущуюся комичность ситуации, на игровом поле разворачивается самая настоящая, хоть и маленькая, война насекомых - муравьи не дают прыгать кузнечикам, жуки топчут противника, передвигаясь по паучьим головам, а пауки то и дело стремятся залезть в тыл противнику.

Что ещё сказать в пользую "Улья"? Что это одна из лучших абстрактных игр в мировой практике, однозначно удачная интерпретация шахмат, а ещё качество этой игры достойно всяческих похвал - один раз потрогав шестигранные фигурки из "Улья", вы не захотите их отпускать - и даже арахнофобы наверняка проникнутся минимализмом и стилистикой настольной игры "Hive".

Ещё одна игра для любителей интеллектуальных соревнований - настольная игра "Коридор". Перед игроками в начале игры пустое игровое поле, которое к финалу станет непроходимым лабиринтом - с кучей ловушек и тупиков. Не беспокойтесь, вы их построите сами себе - об этом позаботится ваш соперник.

Правила игры невероятно просты - нужно всего лишь провести свою фишку первым на противоположную сторону игрового поля. В свой ход игрок может совершить одно из двух действий - либо сдвинуть фишку на одну клетку в любом из направлений, либо выставить перегородку на любую часть игрового поля. Таким образом, единственное правило настольной игры "Коридор" - не закрывать проход игроку полностью, чем и стоит пользоваться во время игры.

При кажущейся простоте игрового процесса оппонентам придётся расширить коридоры своего перспективного мышления, чтобы не пропасть в реальном коридоре - хитросплетении логики и просчёта противника, который только и ждёт момента, когда вас можно завести в ловушку для того, чтобы вы потратили максимальное количество времени, выбираясь из деревянных катакомб...

Что-то мы увлеклись! Но, раз уж зашёл разговор о дереве - настольная игра "Коридор" выполнена полностью из дерева, и у нас даже были случаи, когда эту настольную игру покупали в качестве подарка боссу, которому нужен был стильный интерьерный аксессуар. Очень надеемся, что игра не пылится у него в качестве сувенира, ведь сыграв одну партию в "Коридор", оторваться сложно - хочется взять реванш, что можно сделать в этой настольной игре всего за 10 минут ;)

Наши дорогие умники и умницы, путешественники, романтики и экстраверты! Наши вам поздравления - и главное, чтобы ваши сердца бились в унисон, а время друг с другом летело незаметно и радостно, а наши настолки всегда вам в этом деле помогут! Любите друг друга, с праздником, Днём Святого Валентина!

Другие новости