Весёлые игры, как 1 апреля!

27 Марта 2017

Начнём с настольной игры "Экивоки Космос" - это одна из последних новинок в нашем магазине. В этой игре забавные инопланетяне пытаются бороздить космос, а вам и вашей команде нужно пытаться друг друга понять в межгалактическом пространстве. Каким образом? Иногда придётся рисовать, иногда петь. Порой нужно будет жестикулировать, но молчать. Иногда можно будет воспользоваться словами, но веселее всего  лепить из пластилина. Ещё есть "Данетки". Здесь вообще нужно будет молчать рыбой, можно лишь подтверждать и отрицать.

Почему так смешно? Потому что нужно будет за минуту сообразить, что "акнигзел" - это "лезгинка" наоборот, как донести до друзей, что такое мозжечок, не используя однокоренные слова (хотя они вообще есть? однокоренные-то, к "мозжечку"), нарисовать "лебединую песню" (петь запрещается, дабы не травмировать лебедей!), а жестами показать "попасть в ноту".

Весёлые и оригинальные слова и выражения - в этом "Экивоки" точно не откажешь! Особенно интересно играть в настольную игру "Экивоки" в составе от 4 до 16 человек, поделившись на две, три или четыре команды.

"Дикие джунгли" - ещё одна проверка на хахайки и стрессоустойчивость. Как это может сочетаться в одной настольной игре, спросите? Да очень просто! Соль настольной игры "Дикие джунгли" - вовремя схватить священный тотем, расположенный в центре стола. Хватать тотем надо не всегда - чаще всего его хватать как раз не нужно, да только не так-то просто это усвоить.

Перед игроками в начале игры лежат стопки карт, которые непременно нужно "сбагрить" соперникам. Именно этим вам придётся заниматься всю игру, а первый игрок, оставшийся без карт, станет победителем - самым смелым, ловким и умелым, как в той самой телепередаче.

Как избавиться от карт? Схватить тотем раньше того игрока, с кем в процессе игры у вас совпали карточки. На карточках узоры, способные своим хитросплетением запутать даже самого опытного игрока, - настолько они похожи на первый взгляд. Если вы схватили тотем, а узоры всё-таки разные - придётся забрать часть карт соперника в собственную стопку.

Почему смешно? Потому что надо видеть лица людей, открывших "одинаковые карточки": на них борется желание поскорее схватить тотем, обогнав противника, и желание повнимательнее разглядеть карточки, чтобы не ошибиться. Часто это превращается в судорожные дёрганья руками, сопровождающиеся подначиваниями и хохотом друзей.

В настольную игру "Дикие джунгли" можно играть компанией от 2 до 10 игроков - каждый будет играть сам за себя, доказывая другим, что он ловчее, умелее и внимательнее остальных.

Ещё одна весёлая новинка в наших магазинах, в которую смело можно садиться играть с детьми - настольная игра "Айс-класс". Коробка игры удобно трансформируется в игровое поле, где и разворачивается настоящая пингвинья баталия: игрокам нужно уберечь своих пингвинов, сбежавших с уроков, от игрока-ведущего, которому во что бы то ни стало нужно их найти и вернуть в класс. Примечательно в игре то, что вы управляете пингвинами, "щёлкая" по ним пальцами - как в небезызвестной игре "Чапаев". Игровое поле устроено таким образом, что, приноровившись, можно "перелетать" пингвинами из столовой в спортзал или пробегать сразу через несколько комнат, собирая трофеи.

Настольная игра "Айс-класс" немного похожа на пальчиковый боулинг, только вот кегли носятся от шара-ведущего по всему ледяному игровому полю, да ещё и смеются над ним!

Почему "Айс-класс" - смешная игра? Потому что держит игроков в смешливом напряжении - удастся ли ведущему "забашать" их, забрать пропуск в школу (всё серьёзно), или всё-таки повезёт и получится удрать?

В настольную игру "Айс-Класс" весело играть как друзьями, так и семьёй. Дети от 6 лет легко усваивают правила, играть можно компанией от 2 до 4 игроков, а примерно время игры в "Айс-Класс" - всего 30 минут.

Ещё одна настольная игра, при игре в которой не избежать весёлых смешков - настольная игра "Глубз". В игре вы найдёте симпатичных монстров, круглые стильные счётчики очков и карточки, которые и зададут тон вашей игре.

Глубзы (так называются симпатичные монстрики) в игре трёх типов - треугольный, круглый и глубз-цилиндр. А ещё есть Суперглубз - он разноцветный и неопределённой формы. Три банки с краской выставляются на стол - и можно начинать.

Игроки по очереди вытягивают карточку: если на ней больше всего треугольных глубзов - хватай треугольного глубза, если круглых - круглого и так далее. Но в игре несколько подвохов: идентично сориентироваться придётся и по краске: если больше всего жёлтых глубзов - нужно хватать банку с жёлтой краской, красных - дальше вы уже поняли ;)

Самое веселье начинается, когда кто-то заметит лупу на картинке - тогда нужно хватать ВСЕХ и сразу - тогда ты получишь столько очков, сколько предметов успел утащить.

А вот если на картинке СуперГлубз - хватать нужно только его - и ничего больше.

Наверное, вы уже догадались, почему так весело играть в настольную игру "Глубз": потому что выражения лиц, анализирующих маленькую карточку со смешными монстриками, - бесценны. Так весело тормозить могут только взрослые - чего не скажешь о детях, с которыми можно играть в "Глубз" уже с пяти лет!

У каждого своё понимание слова "веселье". Поэтому мы решили добавить в список "весёлых" игр настольную игру "Эволюция".

Что может быть забавнее, чем вырастить гвардию водоплавающих хомяков, которым не страшным никакие хищники? Или наоборот создать гиперфункционального хищника, способного съесть даже микроскопических существ, замахнуться на динозавров, нырнуть под воду, а в нужное время отбросить хвост?

Вся прелесть в настольной игре "Эволюция", что только вы решаете, какими вырастут ваши питомцы. Кто-то плодит ядовитых маленьких зверьков, кто-то выращивает гигантов. Это не только увлекательно, но и весело. Почему? Потому что можно в любой момент "нацепить" паразита на крутого зверя противника, а можно попытаться его "сожрать", превзойдя в способностях.

А ещё пробивает на хахашечку тогда, тогда перед вами интеллектуальный летающий хомяк, умеющий прятаться в раковину. Весело, зуб даём!

В настольную игру "Эволюция" можно играть от 2 до 4 человек, а вместе с дополнениями (или если приобрести подарочное издание) - от 2 до 6 игроков!

Если вы видите компанию за настольной игрой, а у игроков высунуты языки, а кто-то и вовсе лежит подбородком на столе, а третий стоит ласточкой - не сомневайтесь, эти люди играют в "Крагморту"!

Каждый из игроков руководит гоблином, которому нужно украсть как можно больше ценных заклинаний из библиотеки Тёмного Властелина. Но всегда есть шанс попасться, если одному из соперников попадётся карта Ригора Мортиса. Если Тёмный Властелин обнаружит вас у его тайной библиотеки, ловите Проклятье испепеляющего взора - теперь хозяину гоблина придётся несладко. Например, молчать до конца игры (а это просто невыносимо), сидеть, не закрывая рот, или вообще стоять, держа карту проклятья между запястьями (а ведь ходить еще надо!).

В "Крагморту" смешно играть, выполняя и совмещая просто дикие задания, а ещё смешно наблюдать, как эти задания выполняют твои друзья! "Крагморта" - настольная игра от 2 до 8 игроков, где нет ничего слаще, чем сделать пакость другу!

"Свинтус" - ещё одна настольная игра, где можно похохотать над друзьями и над собой от души. Участники начинают игру с картами, цель игры - первым избавиться от карт. По очереди совершая ходы, игроки задают игре весёлую динамику: например, после выложенной карты "Хлопкопыт" все должны хлопнуть по столу, промедливший забирает выложенные карты. Если на столе Тихохрюн, придётся молчать один круг и так далее. Условий настолько много, что волей-неволей сбиваешься и начинаешь хлопать по столу при Тихохрюне и на всякий случай молчать, изредка похрюкивая от смеха в ладошку.

Настольная игра "Свинтус" - для больших компаний. В неё можно играть от 2 до 10 человек, но чем больше народу - тем веселее! Кстати, девиз этой игры лучше всего отражает её суть, ведь великая пословица настоящих свинтусов гласит: "Подложи свинью товарищу!"

Какие бы вы игры ни выбрали в качестве объекта развлечения себе этой весной - улыбайтесь! и пусть на ваши улыбки не влияет ни первое апреля, ни в принципе наличие праздника: улыбайтесь просто так! До встречи, ваши Знаем Играем.

Игры из этой статьи

Другие новости