День Знаний!

28 Августа 2017
День знаний – это праздник очень разных людей. Каждый год волнующиеся родители, отдохнувшие учителя и предвкушающие ученики стоят на линейках по всей стране. Дети и родители традиционно подготовлены: вооружены тетрадками и учебниками. А эта подборка игр покажет, что настолки – еще один верный спутник ученика в процессе обучения.
Более того, известно, что настольные игры воспитывают гениев!

Удивлять учителей и одноклассников

Узнать много нового об окружающем мире поможет серия «Сундучок знаний». По сути, это игры с фактами обо всем – динозаврах, России, космосе, искусстве, природе, Москве и странах мира. В каждом из наборов вы найдете карточки, на которых собраны данные о разных предметах. На изучение карточки дается всего 10 секунд, после чего нужно быстро ответить на вопрос об одном из фактов на изученной карте. Заранее неизвестно, о чем нужно отвечать, а времени на изучение карточки так мало, что ничего не упустить не так уж и просто!

Еще одна линейка игр посвящена нескучной истории. В наборах «Таймлайн» вы найдете события из исторических эпох, разделенных по темам. Это «Наука и открытия», «Изобретения», «История России» и «Избранное». Вам нужно располагать события по временной шкале, пытаясь догадаться, какое событие произошло раньше. Именно догадаться! Ведь не так очевидно, что первый электрический трамвай, радиоприемник и первый русский самолет были изобретены в одно время. После нескольких партий в «Таймлайн» ребенок сможет легко расположить их в верной последовательности.

Хорошей репутацией славится серия игр «Банда умников», разработанных профессиональными преподавателями. В соревновательной атмосфере эти игры учат детей школьным навыкам. Тут и навыки счета в «Турбосчет», где нужно сравнивать количество лягушек, птичек и ежиков на карточках. Веселое умножение в «Много-много», откуда ребенок поймет, как умножаются числа. «Читай-хватай» развивает навыки быстрого чтения, «Зверобуквы» учит азбуке и увеличивает словарный запас. «Хронолет» дает понимание времени… В общем, там есть всё!

Когда время отдохнуть

После нескольких уроков в школе полезно размяться чем-то активным. Подвижные игры не занимают много времени и места, но быстро снимают усталость. Провести досуг полезно поможет «Халли Галли». Здесь вы по очереди выкладываете карточки с изображением фруктов, пока сумма одного из них не станет равна пяти. Как только это происходит, нужно быстро нажать на колокольчик в центре стола.

Ещё одна быстрая игра – «Доббль». Здесь главный ваш козырь – внимательность! На каждой карточке этой игры несколько изображений, а между любыми двумя картами есть одна совпадающая картинка. Её-то вам и нужно искать, да еще и на скорость. Компактную коробочку можно взять с собой в школу и поиграть на перемене, а разные варианты правил уж точно не дадут заскучать.

«Тик Так Бумм для детей» основана на принципе горячей картошки. Нужно на скорость по очереди называть предметы, которые могут быть в указанном на карте месте: «пляж», «сад», «парк», «кухня». Но вас будет отвлекать тикающая в руках бомбочка-таймер. «Тик Так Бумм» развивает словарный запас и воображение, при чем играть в него интересно и детям и взрослым.

Учиться, учиться, и еще раз учиться!

Коротать вечера после школы и работы помогут добрые семейные игры. «Запретный остров» отправит вас в приключение на необитаемый остров, который, к несчастью, ещё и заколдован! У игроков общая цель – собрать артефакты, ради которых вы туда прилетели и успеть убраться с острова, пока он не утонул. Каждый игрок становится членом команды искателей приключений, чья способность позволит достичь победы. Помогайте друг другу, обсуждайте каждый ход и… побеждайте!

Осенью заканчивается дачный сезон. Урожай собран и убран в подпол. Но в мире «Помидорного Джо» дачный сезон не завершается. Вступите в соревнование по выращиванию помидор, защитите себя от летающих бегемотов, гнусных вредителей и гусениц. И только взгляните на эти помидорки!  

Если для детей школа – место привычное, то родителям побывать в роли учеников вряд ли удастся. «Айс-класс» исполняет мечты ребятишек и родителей – поноситься по коридорам школы от дежурного! Возьмите на себя роль озорного пингвинёнка, который не хочет учиться, а хочет только бегать и рыбки! В основе «Айс-класс» лежит интересная механика: передвижения фигур происходят путем щелчков по ним пальцами. Старайтесь не попадаться на глаза дежурному пингвину, не то он отберет ваш пропуск!


Познавать окружающий мир в игре интересно и полезно. Отдельно радует то, что настольные игры не просто учат детей новому, они делают это незаметно для них самих! Ведь давайте признаемся себе: порой нам так лень учиться ;).

Другие новости