Выберите город keyboard_arrow_down
8 (843) 258-01-74
person Войти

Настольные игры по книгам!

30 Янв 2017

Знаете, чем хорош магазин настольных игр? Здесь невозможно встретить необразованного человека - разве что если он попал к вам по ошибке. Именно поэтому довольно часто в магазине настольных игр "Знаем Играем" звучит вопрос: "Есть ли у вас игра по <такой-то> книге?".

Поэтому в небольшом текстовом обзоре мы расскажем вам про настольные игры, созданные по мотивам великих произведений литературы. Как ни странно, это ниша занята как классическими вещами (типа "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери), так и относительными новинками в мире литературы (например, произведения Терри Пратчетта и Джорджа Мартина, которые покорили мир буквально несколько лет назад).

Самые частые вопросы о книге Антуана де Сент-Экзюпери (его "Маленький принц" действительно уникален), о Дж. Мартине и нашумевшей "Игре престолов", Терри Пратчетте и таинственных книгах Говарда Лавкрафта - нам есть вам что предложить, ведь игры в антураже произведений авторов, перечисленных выше, одни из самых популярных в нашем магазине и в игровом мире в целом!



В настольной игре "Маленький принц", в которой, кстати, использованы иллюстрации автора, каждому игроку предстоит создать собственную планету. Наверное, вы уже понимаете, к чему идёт дело, ведь в начале игровой партии соперники получают четырёх персонажей, под которых придётся эту планету "строить". Если вам достанется Маленький Принц - время собирать барашков, если Фонарщик - на планете должно быть как можно больше фонарей, если Звездочёт - да воссияют вокруг вашей планеты миллионы звёзд.

Игровой процесс незамысловат, но очень увлекателен - игроки по очереди выбирают кусочки планеты с общего стола, но право быть первом при выборе переходит от одного игрока к другому из раунда в раунд - таким образом, нужно успеть "урвать" нужные вам планетные паззлы, чтобы заработать больше всего победных очков.

Конечно же, в идеале на вашей планете должна быть всего лишь одна Роза (потому что избыток цвета убивает вкус) и, разумеется, как можно меньше баобабов, с которыми сложно поладить.

В итоге настольная игра "Маленький принц" - определённо атмосферная и очень красивая настольная игра от 2 до 5 игроков с несложными правилами, а если человек, которому вы её дарите, ещё и фанат книги, - подобный подарок будет не переоценить.

По книжному бестселлеру последних нескольких лет "Игре престолов" и на волне популярности одноимённого сериала в нашем магазине настольных игр есть целых три игры.

Первая из них - гибрид самой популярной настольной игры всех времён и народов (речь, конечно же, о "Монополии") и книги Джорджа Мартина. Новинка этого года - настольная игра "Монополия Игра престолов", где можно заиметь Винтерфелл, попасть на загадочную клетку "Вала Моргулис" или получить 200 долларов у мастера над монетой.

В игру можно сесть играть компанией от 2 до 6 игроков, примерное время игры - полтора часа (зависит как всегда от ваших домашних правил и коммуникабельности). В игре целиком и полностью использована механика игры "Монополия" - разница лишь в том, что стандартные клетки компаний и тюрьмы заменены реалиями Вестероса.

То есть в игре, к примеру, есть карточка "Железный трон", которая позволяет без броска кубиков и особых выплат сразу же выйти из тюрьмы, вместо фишек кораблика и кошечки вас ждут тематические фишки яйца дракона, лютоволка, фишка-железный трон, фишка короны и трёхглазого ворона.

В общем, ценителям точно понравится - и это ещё не всё.

Также у нас есть ещё две "Игры престолов" - карточная и с большим игровым полем, которые тоже имеют свои особенности.

В настольной игре "Игра престолов Второе издание" вы начинаете игру за один из домов Вестероса, чтобы привести его к победе и захвату Железного трона. Для этого вам нужно обдуманно раздавать приказы, передвигать сухопутные и морские войска, врываться в тыл к противнику, захватывая важные стратегические пункты, и заключать союзы, без которых в этой настольной игре невозможно победить (даже Ланнистерам иногда приходилось идти на попятную, припоминаете?).

В настольной игре "Игра престолов Второе издание" вы найдёте большое игровое поле, моделирующее карту Вестероса с известными вам локациями (игра сделана по книге), карты персонажей каждого дома, фишки конных войск и кораблей, а также символы мудрости и военного превосходства - меч из валирийской стали и трёхглазого ворона, которые будут давать вам особые преимущества в игре.

Не расслабляйтесь - помимо вечного натиска противника, вам придётся обороняться от белых ходоков, которые в любой момент могут неожиданно нагрянуть с Севера...

В двух словах о карточной настольной "Игре престолов", также созданной по мотивам серии книг Джорджа Мартина. В этой игре вы также стартуете в качестве одного из великих домов , цель которых - завоевать Железный Трон. В течение игры соперникам доступны различные стратегические действия - освоение новых территорий, приобретение снаряжения для битвы или введение в битву новых героев.

События и игровые действия разворачиваются на трёх плацдармах - на политической арене, в интригах и, конечно же, в битвах. За победу в каждой из областей игроки получают победные очки, по которым и определяется окончательный победитель.

Фанатам Терри Пратчетта обязательно понравится настольная игра "Плоский мир Ведьмы", созданная по мотивам одной из книг автора. В этой настольной игре вам предстоит дебютировать в качестве молодых ведьм, которым нужно набраться опыта, чтобы решить проблемы Плоского мира. А проблем, знаете ли, хватает - от бытовых хромых коз и беременностей до столкновения с противными эльфами и сильными колдунами.

Говорят, сам Терри Пратчетт проверил персонажей и игровые карточки на "правильность" и соответствие вымышленному миру, а в настольную игру "Ведьмы" также можно играть и одному - главное, справиться с невзгодами, пока они не перешли в самые настоящие неприятности, ведь тогда целому миру придётся несладко...

Последняя книжная вселенная, которой часто интересуются наши клиенты, - вселенная Говарда Лавкрафта с покорившим весь мир Ктулху. Игры, созданные по книгам этого автора, имеют одну важную особенность - игрокам в таких настольных играх предстоит действовать сообща. В настольном мире игры подобного игрового концепта называют "кооперативными", что значит "игра против игры". Здесь нет соперников и оппонентов, есть единая цель и задача для всех играющих - победить игровое поле и монстров на нём. Каким образом вы достигнете поставленной цели - второй вопрос. Главное - выжить. А учитывая размах и размер силы Древних в этимх настольных играх, не сойти с ума вашим персонажам будет ох как непросто...

В пределах вселенной Говарда Лавкрафта создано сразу несколько настольных игр, самая яркая из которых - настольная игра "Древний Ужас".

Игровая схватка разворачивается на большой качественном поле, представляющим собой карту мира. Игроки выступают в роли исследователей, перед которыми стоит невероятно важная задача - предотвратить появление Древнего на земле. Если же всё-таки появление Древнего монстра не удалось предотвратить - придётся биться, но шансов на победу всегда самый минимум, ведь это вселенское зло, и обычные люди по сравнению с ним - пыль.

Игровой интерес настольной игры "Древний Ужас" заключается в разнообразии Древних, под каждого из который заточен собственный игровой сценарий, сопровождающийся колодой карт мифов, формирующих сюжетную канву игры. В игре три фазы действий, в одной из которой игроки могут восстанавливать силы, перемещаться по карте или обмениваться игровыми предметами или важным оружием, во второй необходимо бороться с монстрами, а также с игроками происходят различные приключения (фаза контактов), в последней же фазе - фазе мифов - зачитываются мифы, вскрываются новые улики, происходят события, а главное - открываются новые врата в потусторонний мир, которые исследователям необходимо заблокировать.

Настольная игра "Древний ужас", в которую можно сыграть составом от 1 до 8 игроков, однозначно берёт своей атмосферой, которая достигается благодаря картам мифов и событий, именно поэтому за вашего игрока вы проживаете будто бы реальную жизнь - он может влезть в долги или сойти с ума, но всему виной вы сами...

Мы вам рассказали лишь о части настольных игр, созданных по мотивам книжных произведений. Если вы хотите знать больше - спрашивайте в сети настольных игр "Знаем Играем" - и мы с удовольствием расскажем вам об этом ещё больше интересных и занимательных фактов. Всегда готовые помочь и подсказать, ваши "Знаем Играем"!